Licence professionnelle

Marketing et Logistique Agroalimentaire
La Roche-sur-Foron - Haute-Savoie - École Nationale des Industries du Lait et des Viandes (ENILV)
Statut : Public
Domaines : Commerce-Marketing-Services
Format : Temps plein / alternance
Niveau : Bac +3
Répertoire national des certifications pro. : Oui
Titre Ministère Enseignement Supérieur ou Education Nationale : Oui
Labellisation Campus des Métiers : Oui

Objectifs : 

La Licence Pro Marketing et Logistique Agroalimentaire est une formation en 1 an adaptée aux spécificités du marketing et à la commercialisation des produits alimentaires, permettant d’obtenir un diplôme universitaire de niveau II (bac+3). Proposée par le département TC (Techniques de Commercialisation) de l’IUT d’Annecy et en partenariat avec l’École Nationale des Industries du Lait et de la Viande (ENILV). Cette licence est accessible en formation initiale, en formation continue (VAE) et en formation alternance (Contrat de Professionnalisation).

 

Débouchés : 

Cette formation conduit à des postes de :

  • responsable de rayon produits frais
  • responsable de secteur
  • responsable des approvisionnement
  • commercial agroalimentaire, logisticien
  • chargé d’études et de développement des produits alimentaires

 

Conditions d'admission : 

Ttitulaires d’un diplôme Bac+2 ou équivalent en commerces, gestion, production et qualité alimentaires,…

 

Durée de la formation :

1 an