Licence professionnelle

Organisation et Optimisation des Productions Alimentaires (O2PA)
La Roche-sur-Foron - Haute-Savoie - École Nationale des Industries du Lait et des Viandes (ENILV)
Statut : Public
Domaines : Industrie-R&D
Format : Alternance
Niveau : Bac +3
Répertoire national des certifications pro. : Oui
Titre Ministère Enseignement Supérieur ou Education Nationale : Oui
Labellisation Campus des Métiers : Oui

Objectifs : 

Former des professionnels de l'agroalimentaire capables de gérer des équipes, des lignes de production et/ou des ateliers en industries alimentaires en lien avec des problématiques de production et associées aux contraintes spécifiques des produits alimentaires.

 

Débouchés : 

  • Responsable de ligne, d'équipe ou d'atelier
  • Agents techniques de production et de méthode
  • Chef de production / Chef de ligne
  • Technicien en logistique
  • Chef d'équipe

 

Conditions d'admission : 

  • BTS DUT : spécialisés en Agro-Alimentaire (peut concerner des spécialités telles que Logistique, Mécanique et Productique)
  • L2 : Sciences et Technologies (Biochimie, Génie des Procédés, Microbiologie, Biologie, Sciences de l'ingénieur)

 

Durée de la formation :

1 an